各公會理事

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

名人談徵信

外遇的理由

資深專欄記者 翟大龍

每個人生活在這個世界上也許都會有一段刻骨銘心的愛情,但也通常只有一段時間,要白頭偕老並不容易。男女相處時間久了,那種感覺有時候就像左手握右手。自然而然這個時候外遇就發生了。

女性外遇有那些徵兆呢?諸如開銷花費明顯增加而經濟來源不明;開始化妝、穿著年輕化、很注重打扮;常外出說要去7-11等便利商店買東西,其實是為了掩飾打電話給情郎的行為;車上或身上有來歷不名的物品或禮物;性愛次數明顯減少;常常說要回娘家或帶小孩出去玩,而把孩子丟在兄弟姐妹朋友父母家;突然會變得愛睡覺,因為她怕跟你眼神交會露出破綻;經常發呆癡笑你看他的眼睛會感覺水汪汪的。

刻意減肥而且會一直問人自己看起來是否變年輕變漂亮;忽然看到你下班回家馬上掛電話或很緊張打電話,接個電話偷偷摸摸;可以很多天不跟你聯絡,接到你的電話不再開心,而是不耐煩;手機鎖碼或經常聽到簡訊鈴聲,卻不馬上觀看,來電、撥出、簡訊都隨時清除;內衣褲換洗數量變多,本來一星期洗6套變10套;內衣褲開始買一些新的樣式以前沒看過很漂亮的;穿情趣內衣外出或上班;開始應酬或不回來過夜;內褲上有不明的分秘物,因為做愛後即使洗澡完精液還是會慢慢流出;女人一外遇就變的什麼都無謂;外遇後突然變得很溫柔,變得很容易妥協! (彌補偷情的愧疚心理) ;突然在感情上變的很大方,例如:讓你跟女生單獨出去、跟女生聊天等;外遇後不再聊一些較私密的事,不再用暱稱。;外遇後對於你的詢問回答的很模糊,問太多就會動怒。

男人外遇呢?當你的男人變心後,他的第一特徵絕對是漠然; 對你漠然,對你的朋友漠然,對你身邊的一切漠然; 即便是你加班到很晚,他也不會打電話來問候一句,更別想奢望他到你公司樓下接你;當你希望他能夠關心你的時候,你會突然發現他消失不見。

偶爾也裝傻,比如,他明明知道你下班後很累,他也會裝作看不見;比如他明明清楚你的疑惑,也會裝作一臉無辜;有時候看來也很忙碌,突然由某一天開始,你的男人開始異常的忙碌起來;今天不是需要加班,明天就是需要應酬,就連後天也被開會和學習充斥著;你曾經非常心疼他,因為他的休息時間總是那麼的少;但是你現在開始不明白,為什麼他回到家裡只喜歡上了睡覺? 當你還在忙於家務時,他已經躺在了床上;當你想和他聊聊天時,他告訴你他想睡覺了。而什麼都累但有些人卻很勤於蹓狗,這都是有徵兆的。

有些開始沉默,有些男人天生不善於掩飾,當他的心不再屬於你的時候,你們之間的任何話語對他來說都成為了多餘;尤其是你的嘮嘮叨叨,更是讓他覺得煩躁,便開始沉默不語;當愛情消失時,當你的男人不再愛你時,所有的包容和寬恕便會消失得無影無蹤。 也容易憤怒,以前的他,肯定不容易動怒的,即便是你犯了一個不小的錯誤,他也會憐惜的摸著你的頭叫一聲小淘氣。可是當他變心之後,你的任何一點點小紕漏,都會成為他勃然大怒的理由,哪怕是米飯煮得有一點點生硬。 對於你來說,已經沒有什麼事情能夠讓他不生氣了。

外遇對男人來說並不陌生,從尋常公務人員、日理萬機的企業界大亨到媒體曝光率極高的政治人物,都有可能是外遇事件的男主角。在多元化的社會中,婚姻框架已經瓦解,各種誘惑就在身邊不斷上演。為什麼男人要背叛婚姻?為什麼家裡的女人拴不住他的心?

家庭不溫暖,每天晚上吃不到熱騰騰的菜,家的歸屬感,也是讓男人願意對家忠實的重要原因。一位平日工作繁忙的男人說,太太及家人上班規律,每天五點多就開始煮晚餐準備吃飯,而他工作時間比較長,加班是家常便飯,所以常常回到家七、八點了,老婆煮的飯菜早就涼了。有時候希望老婆替自己熱熱飯菜,老婆卻擺臭臉給他看。長期下來,涼菜涼飯加上老婆的晚娘臉孔,讓他根本不想回家。最近在公司迷上網路,下班後就留連網路的虛幻世界,泡妹妹打電話聊天。 有些 文采不差,釣上的妹妹還真不少,每天先電話聊天後就想辦法約比較談的來的見見面,一見面就情不自禁的外遇了。這個男人說,沒辦法,兩相比較之下,他在外遇女子身上得到的溫暖比家裡多太多了!