年前討債35萬不成 男槍殺越籍婦  


討債不成,竟然開槍殺人,昨天為您報導台中一名越南籍婦人遭到槍擊,警方逮捕兇嫌,他供稱婦人欠他35萬,他上門討債被拒絕,一氣之下開槍,不過警方查出,兇嫌女友也欠婦人10多萬會錢,婦人曾經向別人說,兇嫌女友私生活不檢點,警方懷疑兇嫌女友可能涉及教唆。

警方帶陳姓兇嫌,到環中路一間宮廟,在附近草叢找到一把改造手槍、14發子彈,還有2顆土製手榴彈,為何開槍殺人,鏡頭前他沒有回答。

記者VS.陳姓兇嫌:「你有沒有什麼話跟被害人說,跟她道歉嗎?」 豐原分局偵查隊隊長廖水池:「陳姓嫌犯在最近這陣子,做生意不順遂,名下土地以及房屋,都相繼已經賣掉,因為年關將近,所以他想到被害人欠他35萬,所以到被害人住處等候。」 警方表示,兇嫌到越南籍陳姓婦人家討債,要不到35萬,一氣之下對著婦人開槍,警方另外查到,兇嫌的張姓女友,和婦人是越南同鄉,兩人疑似也有金錢糾紛,兇嫌女友欠婦人10多萬會錢,懷疑婦人因此到處放話,說她私生活不檢點。 廖水池:「被害人向張女的婆婆告狀,說說她有外遇,說所以引起張女與陳女的嫌隙。」 兇嫌經常聽女友抱怨婦人,憤而報復,但警方懷疑張姓女友可能涉有重嫌,她是否涉及教唆兇嫌下手還需要釐清,子彈貫穿婦人頭部和頸部,右唇進後頸出,婦人傷勢嚴重,目前靠呼吸器維持生命。

記者VS.陳姓兇嫌:「你有沒有什麼話跟被害人說,跟她道歉嗎?」

豐原分局偵查隊隊長廖水池:「陳姓嫌犯在最近這陣子,做生意不順遂,名下土地以及房屋,都相繼已經賣掉,因為年關將近,所以他想到被害人欠他35萬,所以到被害人住處等候。」

警方表示,兇嫌到越南籍陳姓婦人家討債,要不到35萬,一氣之下對著婦人開槍,警方另外查到,兇嫌的張姓女友,和婦人是越南同鄉,兩人疑似也有金錢糾紛,兇嫌女友欠婦人10多萬會錢,懷疑婦人因此到處放話,說她私生活不檢點。

廖水池:「被害人向張女的婆婆告狀,說說她有外遇,說所以引起張女與陳女的嫌隙。」

兇嫌經常聽女友抱怨婦人,憤而報復,但警方懷疑張姓女友可能涉有重嫌,她是否涉及教唆兇嫌下手還需要釐清,子彈貫穿婦人頭部和頸部,右唇進後頸出,婦人傷勢嚴重,目前靠呼吸器維持生命。

 

TVBS – 2012年1月21日 上午11:46